Vitigno
100% Barbera
Vigneto
Roddi
Vinificazione
Macerazione lenta per 15-20 giorni sulle bucce, fermentazione naturale, svinatura e pressatura
Invecchiamento/affinamento
In barriques di rovere francese da 225 lt per 12 mesi, assemblaggio delle barriques in vasca d’acciaio per circa 2 mesi prima dell’imbottigliamento
Colore
Rosso porpora, limpido
Profumo
Intenso, ampio, fruttato e fragrante
Gusto
Abbastanza caldo, morbido, equilibrato, sentori di frutti maturi
La vinificazione avviene nel modo più naturale possibile, senza l’utilizzo di lieviti selezionati.
Ripercorriamo quindi metodi tradizionali di vinificazione, seguendo il processo naturale del vino affiancando metodi di lavorazione moderni.
Per favorire la fermentazione e la stabilizzazione dei vini apriamo le porte della Cantina.
Il vino che produciamo é un prodotto naturale e vivo, le caratteristiche possono cambiare in base all’andamento climatico annuale.